Британский гиперзвуковой двигатель успешно испытали в США

00:40 24/10/2019
Фото: Ben Cooper, "U.S.Air Force":http://www.af.mil/, дельта-4, ракета
ФОТО : U.S.Air Force / Ben Cooper

В американском штате Колорадо недалеко от международного аэропорта Денвера прошли испытания  гиперзвукового двигателя, разработанного британцами. Силовая установка работала на мощности, позволяющей разогнать летательный аппарат до скорости 5 Махов, или свыше 6100 км/ч, сообщает «Утро.ру» со ссылкой на Defense News.

По мнению специалистов, двигатель «изменит правила игры», так как он разрабатывался не только для ракет, но и самолетов, а также космических кораблей. Важной частью гиперзвукового двигателя является  теплообменник с предварительным охлаждением. Именно он не допускает перегрева на высоких скоростях. Так, во время теста теплообменник погасил температуру 1000 градусов по Цельсию за одну двадцатую секунды, это является выдающимся показателем.

Разработку финансируют такие гиганты, как BAE Systems, Rolls-Royce, Boeing HorizonX, а также британское правительство, DARPA, Европейское космическое агентство и многие другие.

Ожидается, что самолет с таким двигателем значительно обойдет в скорости и российские МиГ-25, и американские SR-71. Однако британцам еще предстоит создать само воздушное судно, обшивка которого во время работы двигателя не будет нагреваться до запредельных температур.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил в интервью телеканалам Russia Today, Al Arabiya и Sky Nеws Arabia, что российские ученые изобрели гиперзвуковое оружие, не имеющее аналогов в мире.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments