Спортдайджест: Бекхэм строит стадион для личного футбольного клуба

21:38 23/10/2019
ФОТО : ТАСС / Zuma

Спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Александр Бриус представляет обзор самых интересных новостей из мира силы и ловкости.

Принц Уэльский Чарльз посетил тренировку валлийской сборной по регби в Токио. В воскресенье команда сразится за выход в финал Кубка мира с крепкими парнями из Южной Африки. Капитан валлийцев Алан Уин Джонс подарил Чарльзу красную майку национальной команды. Визит принца, несомненно, повысит боевой дух игроков, заявил помощник главного тренера сборной Нил Дженкинс. Пока статистика не на стороне этих ребят. Уэльс никогда еще не добирался до решающей игры. Сборная дважды выходила в полуфинал и оба раза проигрывала.

Бывший солдат британской армии надеется осуществить свои паралимпийские мечты с помощью первых в мире креплений для сноуборда, напечатанных на 3D-принтере. 53-летний Даррен Свифт потерял обе ноги выше колена после взрыва бомбы в Северной Ирландии. Сейчас мужчина проверяет новую технологию, которая дает ему надежду отобраться на зимние Паралимпийские игры 2022 года в Китае. Крепления созданы из нейлона и стекловолокна, они поглощают удары после прыжков без вреда для позвоночника и костей таза спортсмена.

Дэвид Бекхэм представил окончательный проект стадиона для своего клуба «Интер Майами». Новая арена оценивается почти в миллиард долларов. Строительство спортивного комплекса с ареной на 26 тысяч человек планируется завершить к 2022 году. Вокруг футбольного поля и трибун появится парк, зеленые зоны, рестораны, торговый центр, разместятся офисы, гостиница и тренировочные базы.

Команда «Интер Майами» в следующем году дебютирует в MLS (Major League Soccer – Высшая лига футбола). Пока рабочие строят для клуба Бекса новый красивый дом, футболисты будут играть неподалеку от Майами на скромном стадионе «Локхарт» в курортном городе Форт-Лодердейл.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments