Выше всех: Ласицкене победила на Всемирных военных играх

21:16 23/10/2019
ФОТО : ТАСС / Zuma

Прыгунья в высоту Мария Ласицкене победила с рекордом на Всемирных военных играх в Китае, передает спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Александр Бриус.

Последний старт сезона принес Марии Ласицкене очередное золото. Это уже 20-я победа спортсменки с начала 2019 года. На этот раз россиянке покорилась высота два метра один сантиметр. Этого оказалось достаточно, чтобы стать первой. Старший лейтенант российской армии вновь подтвердила, что сейчас ей нет равных в секторе для прыжков в высоту.

«Прекрасно, чудесно, очень рада! Я счастлива пробежать с флагом, услышать гимн, победить с таким красивым результатом. Сезон был очень длинным и сложным. Я уже наслаждаюсь тем, что начался отпуск», – поделилась победительница соревнований Мария Ласицкене.

В конце сентября Ласицкене вошла в историю легкой атлетики. Россиянка стала первой трехкратной чемпионкой мира в прыжках в высоту.

На международных соревнованиях Ласицкене, как и многие российские спортсмены, выступает в нейтральном статусе. Мало того, на Олимпийские игры – 2016 легкоатлетов из России попросту не пустили, и прыгунье пришлось пропустить главные старты четырехлетия. Сейчас Марии предстоит подготовка к Играм в Токио.

«Менять гражданство, покинуть Россию для нее неприемлемо. Маша была, есть и будет патриотом России», – сказал тренер Марии Ласицкене Геннадий Габриэлян.

Буквально на днях пресс-служба Европейской легкоатлетической ассоциации объявила, что Ласицкене вошла в число четырех девушек, номинированных на звание лучшей спортсменки континента по итогам 2019 года. Кроме первенства мира Мария выиграла Бриллиантовую лигу и стала чемпионкой Европы в помещении.

Награждение лучших легкоатлетов состоится 26 октября в столице Эстонии Таллине.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Александр Бриус
comments powered by HyperComments