Путин предложил Намибии сотрудничество в производстве ядерного топлива

14:46 23/10/2019
Форум Россия-Африка

Президент России Владимир Путин назвал важной частью сотрудничества России и Намибии в энергетике освоение урановых ресурсов этой африканской страны, сообщает «МИР 24».

«Важной составной частью взаимодействия (в энергетике) может стать освоение минеральных, в частности, урановых ресурсов Намибии. Россия как мировой лидер в области ядерной энергетики, производства ядерного топлива и Намибия как крупнейший производитель урана могли бы наладить тесное сотрудничество, стать хорошими партнерами», – сказал Путин на встрече с президентом Намибии Хаге Готфридом Гейнгобом.

Также, по словам российского лидера, интересным является такое направление сотрудничества как совместная разведка участков потенциально богатых ванадием, медью, золотом, другими минералами.

«Договорно-правовая основа для этого имеется – в 2016 году подписано соглашение о сотрудничестве в области геологии и недропользования, меморандум о взаимопонимании между «Зарубежгеологией» и намибийской компанией», – добавил Путин.

Среди других перспективных проектов президент РФ назвал строительство наземной инфраструктуры для авиаперелетов, сотрудничество в гидроэнергетике и агропромышленном секторе.

comments powered by HyperComments