Путин: Африканские страны интересны российскому бизнес-сообществу

14:00 23/10/2019

Африканский Сочи. Черноморское побережье встречает лидеров Черного континента, которые собрались на саммит «Россия – Африка», передает политический обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

Это уникальный день, когда в Сочи, а точнее в парке «Сириус», собрались представители всего Африканского континента. Это уникальное событие за всю историю российско-африканских отношений, когда приглашение на саммит в Сочи получили президенты всех африканских государств. Многие из них согласились и приехали, причем приехали не только главы государств, президенты и премьер-министры, но и представители культуры, искусства и бизнеса.

В первую очередь этот форум интересен бизнесменов. На открытие саммита многие из них пришли в национальных костюмах, чтобы наиболее ярко представить свою страну. Поэтому данный форум не только представительный, но еще и колоритный.

Открывал сегодняшнее первое пленарное заседание российский президент Владимир Путин. Россия – хозяйка форума, а сопредседатель мероприятия - Египет, страна, которая председательствует в Афросоюзе.

«Экономические вопросы являются неотъемлемой и действительно приоритетной составляющей в отношениях России со странами Африки. Развитие тесных деловых связей отвечает нашим общим интересам, способствует устойчивому росту всех наших государств, помогает улучшить качество жизни людей, решать многочисленные социальные проблемы. Африканские страны привлекают все больше внимания российского бизнеса. Во многом это связано с тем, что Африка становится одним из центров роста мировой экономики. По оценкам экспертов, к 2050 году ВВП африканских государств достигнет 29 триллионов долларов», – указал президент России Владимир Путин.

Лидеры африканских государств, официальные делегации прибывали в Сочи еще накануне. В аэропорту гостей встречали по старой русской традиции – караваем, хлебом-солью. Не все знали, как соблюдать эту традицию, многим приходилось объяснять, как отламывать каравай.

Что касается договоренностей, то они уже есть. Утром Россия и Эфиопия подписали соглашение о совместном использовании атомной энергии в мирных целях, а президенты России и Египта договорились продолжить работу о возобновлении авиасообщения между государствами и уже выйти на конкретные даты.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Дмитрий Барбаш
comments powered by HyperComments