В Израиле нашли тайные туннели рыцарей-тамплиеров

13:52 23/10/2019
Источник: Елена Андреева, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, шахта, пещера
ФОТО : МТРК «МИР» / Елена Андреева

В Израиле обнаружили скрытые под землей туннели тамплиеров, которые могли использоваться для перевозки золота около 800 лет назад. Исследования проводились в древнем городе Акко (Акра) на побережье Средиземного моря, сообщает The Daily Mail.

Главой экспедиции стал американский археолог Альберт Лин. Он пояснил, что во время Крестовых походов тамплиеры принимали участие в боях с «неверными». Именно в Акко располагалась их база, а также, возможно, тайник с сокровищами, который все еще не найден.

Древняя столица Таиланда

Археологи просканировали местность в порту Акко при помощи лидара (устройства, позволяющего рассматривать объекты на большом расстоянии) и обнаружили остатки здания, которое, вероятно, являлось крепостью тамплиеров в Третьем Крестовом походе. Сейчас его руины скрыты под автостоянкой.

По мнению ученых, 800 лет назад крепость являлась мощным оплотом морской обороны и представляла собой непреодолимое препятствие для любого неприятеля. Там, где в настоящее время находится неглубокая лагуна, располагались крепкие стены со смотровыми башнями.

Помимо здания, сканирование также выявило разветвленную сеть туннелей. Археологи предположили, что тамплиеры использовали их для тайной перевозки золота в укрепленную башню.

Не исключено, что многие ценности и исторические артефакты до сих пор находятся в древней крепости. Но чтобы узнать это, потребуются полноценные раскопки.

Орден тамплиеров был основан на Святой земле в 1119 году, чтобы защищать паломников, идущих поклониться христианским святыням. Несмотря на то, что официально его члены именовались «Бедными воинами Христа», они накопили огромные богатства и к концу XIII века активно занимались финансовыми услугами и торговлей.

Считается, что именно золото тамплиеров стало причиной их падения. Король Франции Филипп Красивый пожелал присвоить ценности и объявил гонения на рыцарей-храмовников. Многие из них были брошены в темницу или казнены, а сам орден был упразднен папой Римским Климентом V в 1312 году.

Ранее сообщалось, что в пещере на западе Англии нашли ржавый меч, который, вероятно, принадлежал одному из рыцарей-храмовников. Он был изготовлен в XIII веке.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments