Оружие будущего: в Москве открылась выставка «Интерполитех-2019»

13:27 23/10/2019
ФОТО : АГН «Москва» / Игорь Иванко

Тренажер для обучения стрельбе из автомобиля на ходу. Ружье против дронов и беспилотник-сова – все это новинки выставки «Интерполитех-2019». Она открылась в Москве на ВДНХ, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Вячеслав Залогин.

Высший пилотаж, но только на земле. Водители-виртуозы группы «Каскад» – не приглашенные каскадеры, а действующие сотрудники специального батальона дорожной полиции. Для тех, кто только учится стрелять на ходу, в Орловском институте МВД придумали тренажер. На нем можно задать качку, словно автомобиль едет по лесовозной дороге, или настроить движение, как на новеньком автобане.     

«Стрельба должна происходить в строго определенную область, а именно – в шину автомобиля. Основная задача сотрудника - удержание оружия в нужном положении», – рассказал преподаватель Орловского юридического института МВД России Павел Ляхов.

Площадь экспозиции – 25,5 тысяч квадратных метров, примерно 420 участников и полторы тысячи технологических новинок. Это «Интерполитех» в сухих цифрах.

Роботы – постоянные гости выставки. Один из них, например, стоит на вооружении спасателей. Своей механической рукой он может поднять до 50 килограммов. Его специальность -  работа в зоне серьезного химического или радиоактивного заражения.

Фотографии прототипа беспилотника разлетелись по социальным сетям и превратились в мемы. Облик совы разработчики выбрали для маскировки воздушного разведчика. Они уверяют: даже в инфракрасном диапазоне он выглядит как настоящая птица.  

«Оборудование внутри подогревается. Тело у нее теплое, а крылья  холодные. В ИК-диапазоне эту птицу видно, как настоящую», – рассказал преподаватель Военно-воздушной академии имени профессора  Н.Е.Жуковского и Ю.А.Гагарина Артур Шубин.

На выставке представлены электронные ружья против беспилотников, новейшее огнестрельное оружие, компьютеры, которые могут работать в джунглях, в Сахаре и в Арктике, новые броневики, автомобили, катера и многое другое. На все это с интересом смотрят делегации со всего мира. Кто-то наверняка подпишет выгодные контракты, а кто-то наладит новые контакты. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Вячеслав Залогин
comments powered by HyperComments