К промышленным проектам России и Египта могут присоединиться ОАЭ

11:34 23/10/2019
К промышленным проектам России и Египта могут присоединиться ОАЭ

Объединенные Арабские Эмираты заинтересованы в участии в совместных проектах России и Египта в сфере промышленности. Об этом заявил президент России Владимир Путин на встрече с президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси, сообщает РИА «Новости».

Лидеры двух стран пообщались на форуме «Россия – Африка», который проходит в Сочи. По словам Путина, Москва и Каир работают над реализацией ряда проектов, в том числе над созданием промышленной зоны и АЭС в Египте. В проекты планируется вложить 190 млн долларов на развитие инфраструктуры и привлечь до 7 млрд долларов. К ним могут присоединиться и другие участники, добавил российский лидер.

«Я совсем недавно был у наших общих друзей в Объединенных Арабских Эмиратах. Они очень заинтересовались этим нашим совместным проектом и тоже будут думать о том, как им вписаться в наши совместные планы по развитию в сфере промышленности», – сказал Путин.

Президент РФ отметил, что российско-египетские отношения развиваются весьма успешно, в прошлом году товарооборот вырос на 14% и достиг 7,7 млрд долларов. У стран много проектов в области инфраструктуры и транспорта. Москва и Каир вместе решают вопросы, связанные с международной повесткой дня, борьбой с терроризмом, организованной преступностью.

Глава российского государства также поблагодарил ас-Сиси за поддержку, которую Египет оказал в подготовке форума «Россия – Африка».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments