Детеныша муравьеда из Калининградского зоопарка назвали Мурашкой

11:02 23/10/2019
Детеныша муравьеда из Калининградского зоопарка назвали Мурашкой
ФОТО : Википедия / Borsi112

В Калининградском зоопарке у единственной в России пары гигантских муравьедов Лектора и Кайи родился детеныш. Зоологи дали малышке имя Мурашка, сообщила пресс-секретарь заведения Екатерина Михайлова.

Пару гигантских муравьедов зоопарк получил в рамках программы по сохранению и размножению этого вида Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (EAZA). В сентябре у Лектора и Кайи на свет появился детеныш.

«Малышка получила имя. За мнительность и осторожность ее решили назвать Мурашкой», – указала Михайлова.

В связи с тем, что у мамы было молоко низкого качества, детеныш начала стремительно слабеть. Поэтому было решено перевести Мурашку на искусственное вскармливание, а специалисты на время заменили детенышу маму. Так как маленький муравьед большую часть жизни проводит на спине у матери, зоологи облачились в плотную ткань, чтобы Мурашка могла карабкаться по ногам.

«Детеныш муравьеда наконец достиг веса в два килограмма. Кормят его по-прежнему каждые три часа, но уже пропускают одно ночное кормление. Детеныш ест с аппетитом, вдохновенно шалит и знает толк в отдыхе», – рассказала Михайлова.

Напомним, гигантский муравьед обитает в Южной Америке. Длина его тела составляет примерно 2,3 метра, весит он до 40 килограммов. У этих животных нет зубов, они ведут наземный образ жизни. Занесен в Международную Красную книгу как уязвимый вид.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments