Пенс приветствует итоги переговоров Путина и Эрдогана по Сирии

10:27 23/10/2019

В Сочи накануне прошли переговоры президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. Стороны приняли меморандум по ситуации на сирийско-турецкой границе, сообщает телеканал «МИР 24».

Ранее Соединенные Штаты и Турция также достигли соглашения о приостановке боевых действий в Сирии. Режим прекращения огня должен был действовать 120 часов, чтобы курды могли покинуть район пограничной зоны безопасности. Именно об этом времени говорил министр обороны России Сергей Шойгу. Сейчас срок уже закончился. Ситуацию прокомментировали в Вашингтоне.

«Мы приветствуем приостановку боевых действий и надеемся на полное прекращение огня. Но президент четко дал понять, что в ближайшие дни введет против Турции еще больше масштабных санкций. Это означает, что мы верим в лучшее и надеемся, что уже буквально к концу завтрашнего дня будет установлен режим прекращения огня», – заявил вице-президент США Майкл Пенс.

Сам президент США Дональд Трамп также прокомментировал введение режима прекращения огня на севере Сирии. Он лишь ограничился короткой фразой, что «по Турции, Сирии и Ближнему Востоку приходят хорошие новости; позже будут новые сообщения».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments