Бывший глава «Курортов Северного Кавказа» Билалов задержан в США

10:22 23/10/2019
Бывший глава «Курортов Северного Кавказа» Билалов задержан в США
ФОТО : ТАСС / Машков Юрий

Во Флориде задержан бывший глава компании «Курорты Северного Кавказа», который также занимал пост вице-президента Олимпийского комитета России (ОКР), Ахмед Билалов, пишет издание The Miami Herald.

Задержание произошло в доме экс-чиновника, расположенном неподалеку от Майами. Там мужчина проживал вместе со своей женой и новорожденным ребенком. Причины задержания пока неизвестны.

В Министерство внутренних дел России рассказали, что ведомство не получало извещений от США о задержании Ахмеда Билалова, передает ТАСС.

«В МВД России официального уведомления о задержании Билалова не поступало», – отметил источник в правоохранительных органах и напомнил, что между Россией и США нет договора о выдаче лиц, подозреваемых или обвиняемых в преступлениях. По его словам, передача возможна только путем депортации. Источник напомнил, что Билалов объявлен в России в розыск. 

Компания «Курорты Северного Кавказа» отвечала за постройку комплекса для прыжков с трамплина «Русские горки» для зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи. Строительство инфраструктуры вокруг трамплинов сильно затянулось и велось с перерасходом средств.

В начале 2013 года Владимир Путин, посетивший стройку, подверг резкой критике компанию и самого Ахмеда Билалова. После этого завершение работ было перепоручено Сбербанку, при этом Билалов вскоре лишился постов как в «Курортах Северного Кавказа», так и в ОКР. Позднее СКР возбудил в отношении него уголовное дело о злоупотреблении полномочиями.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments