В МЧС объяснили, как вести себя при катастрофическом затоплении

08:10 23/10/2019
Фото: "Сайт президента РФ":http://kremlin.ru/, разлив реки, паводки, затоп, потоп, дожди, дождь

В МЧС рассказали россиянам, что нужно делать в случае появления реальной угрозы катастрофического затопления, сообщает RT

Если будет объявлено о данной угрозе, необходимо собрать предметы первой необходимости, а также пресную воду и продукты с длительным сроком хранения. Кроме того, важно взять с собой все важные документы, после чего направиться в расположенное поблизости убежище.

При этом, по словам спасателей, оставляя квартиру, нужно отключить электричество и газ, а также максимально плотно закрыть окна и двери. 

Помимо этого, в ведомстве подчеркнули, что гражданам, лишенным возможности эвакуироваться, следует подняться на верхние этажи зданий с надежной конструкцией, где ожидать прибытия спасателей.

Напомним, в минувшую субботу по неизвестной причине в районе поселка Щетинкино Курагинского района Красноярского края на реке Сейба произошло разрушение каскада из пяти дамб технологического водоема, принадлежащего золотодобывающей артели. Волна достигала в высоту четырех-пяти метров. Все сооружения были возведены незаконно. В рабочем поселке затопило два общежития временного типа. Погибли 17 человек, 27 пострадали. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments