Картина нитью: пенсионерка из Петербурга вышивает копии шедевров живописи

07:12 23/10/2019

Игла вместо кисти. Юлия Алешичева вышивает картины, ведет свою страничку в Instagram и проводит выставки. Вот только ей 81 год, и она борется с деменцией, передает «МИР 24».

Ее работы привлекают внимание критиков, и те высоко оценивают творчество вышивальщицы. Они относят их к стилю наивного искусства или постимпрессионизма. Художница создает на ткани иглой копии известных картин и свои собственные оригинальные произведения. За пять лет она сделала более 60 работ.

«Она вот любит котиков. У нас шесть котов живет, и у нее любимая кошка Эльза есть и всегда животные были основным мотивом в сюжетах. Животные, цветы. Больше животных. Они у нее особенно получаются, с характерами. Она как видит, сразу говорит: кисоньки. И вдохновляется, начинает вышивать или набросок делать на ткани», – рассказал внук Юлии Алешичевой Ян Горкунов. 

Шесть авторских работ Юлии Алешичевой сейчас на выставке в Сербии. А в Петербургском союзе художников проходит ее выставка. Там представлены самые интересные произведения: ремейк «Венеры в бане» Кустодиева, «Кошачья ссора в летний день» и одна из последних картин – «Королева Елизавета в хорошем настроении».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments