Жену Зеленского обвинили в оскорблении императора Японии

07:08 23/10/2019
Жену Зеленского обвинили в оскорблении императора Японии
ФОТО : Zuma\TASS

Интернет-пользователи раскритиковали супругу президента Украины Владимира Зеленского Елены за выбор платья для интронизации императора Японии Нарухито. Первая леди Незалежной опубликовала снимок с церемонии в своем Instagram.

Зеленская надела платье в пол и перчатки бледно-желтого цвета. Подписчики обвинили ее в незнании восточных традиций: этот оттенок могут использовать только члены императорской семьи.

Пользователи предположили, что «дизайнер и стилист первой леди явно диверсант» и «Украине теперь от Японии ничего не светит». «Так оскорбить чувства японцев! Они нарочно замышляли или как?» – задался вопросом еще один подписчик Зеленской.

Запрещенные цвета появились в Японии в VIII веке. Их использование традиционно под запретом и сейчас, однако это не закреплено в законе. Так, одежду сумахового цвета мог носить лишь император, и традиция красить его церемониальный наряд в этот цвет сохранилась до сих пор.

Ранее скандал вызвал еще один наряд Зеленской, который она примерила для приема в Нью-Йорке. Первая леди Украины выбрала брючный костюм-тройку голубого цвета, а жилетку она надела под пиджак на голое тело.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments