Нужна помощь: юной Ксении после аварии требуются деньги на реабилитацию

06:30 23/10/2019

14-летняя Ксения Кузнецова попала в страшную аварию. Переломы костей черепа, позвоночника, грудины. Две недели девочка находилась в коме, но выжила. Теперь ей необходима дорогостоящая реабилитация. Помочь собрать деньги на лечение можете вы – зрители телеканала «МИР 24». Как это сделать – в репортаже корреспондента Артема Васнева.

Четырнадцатилетняя Ксюша Кузнецова – тяжелый пациент. В реабилитационном центре «Три сестры» за нее борются все. Нейротерапевт забегает в свободные минуты позаниматься. Задача – не дать мозгу «заснуть» после тяжелейшей травмы.

«Они не вписались в поворот, машина несколько раз перевернулась через крышу, была страшнейшая черепно-мозговая травма», – рассказал отец Ксении Игорь Кузнецов.

Лечебная физкультура – важная часть реабилитации. Сейчас Ксения осваивает простейшие движения, как грудной ребенок. Кроме того, физиотерапевт Дмитрий Артемов занимается с пациенткой растяжкой.

«Мы и сейчас с Ксюшей общаемся. Когда я делаю больно, я прошу ее согнуть руку, она четко убирает мою руку, просит пока что передышку. Я представляю: когда Ксюша заговорит, она мне много выскажет», – говорит врач.

Одного месяца реабилитации в этом центре очень мало. Нужно собрать еще 765 тысяч рублей. Чтобы помочь Ксении, отправьте СМС на номер 7545, указав сумму пожертвования. За 20 дней Ксюша сделала большой рывок вперед.

«Ксюша молодец. Сразу могу сказать, чтобы не забегать далеко, на сегодняшний день она переходит в другую стадию – это понимание речи и эмоциональные реакции. Она двигается достаточно быстро, что дает нам надежду, что динамика и прогноз будут хорошими», – отметила врач-невролог Любовь Николаева.

Ксюшу дома ждет любимый кот. Его, беззащитного, она подобрала на улице и выкармливала через пипетку. Сейчас она сама нуждается в заботе.

Ранее вы, наши телезрители, уже помогли Артему Торопову из Санкт-Петербурга. У мальчика тяжелый диагноз – ДЦП. Тем не менее, он научился ходить и самостоятельно есть. Но ему нужна была новая дорогая инвалидная коляска, так как старая пришла в негодность. После выхода сюжета в эфир на счет благотворительного фонда поступило 214 тысяч 760 рублей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Артем Васнев
comments powered by HyperComments