Назарбаева на встрече с Матвиенко подняла вопрос о визовом режиме

20:32 22/10/2019
ФОТО : ТАСС / Прокофьев Вячеслав

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко во вторник общалась со своей коллегой, председателем Сената парламента Казахстана Даригой Назарбаевой. В Москве она находится с официальным визитом, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Алексей Дашенко.

После традиционного рукопожатия Дарига Назарбаева расписалась в книге почетных гостей и отправилась на фотовыставку. Это своеобразный отчет о совместных мероприятиях России и Казахстана. Встреча длилась около часа. В ней принимали участие члены Совета Федерации и представители Сената Казахстана.

«По визовому режиму граждане Казахстана могут находиться в РФ 90 дней, потом они должны выехать, а снова въехать могут только через 90 дней. Граждане России могут находиться на территории Казахстана 90 дней, выехать из страны и в тот же день снова заехать. Этот вопрос сегодня находится на рассмотрении российской стороны», – отметила Дарига Назарбаева.

«Очень правильно, что на таких встречах мы не ограничиваемся комплиментарными словами. Важно, чтобы мы выполнили вопросы, которые сегодня вызывают тревогу и требуют парламентского участия», – сказала Валентина Матвиенко.

В качестве спикера в Совете Федерации Дарига Назарбаева сегодня впервые. Но с Валентиной Матвиенко они знакомы давно. Последняя встреча была в апреле этого года на полях ассамблеи СНГ в Санкт Петербурге.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Алексей Дашенко
comments powered by HyperComments