Самый лучший чай: советы диетолога

17:21 22/10/2019
Фото: Татьяна Константинова (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, чайный коктейль, еда, кухня, чай, имбирь, зеленый чай, заварочный чайник
ФОТО : Мир 24

Диетолог Елена Соломатина в интервью «Вечерней Москве» рассказала, как правильно употреблять чай.

Врач назвала чай очень полезным напитком, поскольку он содержит антиоксиданты. Эти вещества предотвращают старение, защищают сердечно-сосудистую систему, препятствуют образованию некоторых видов опухолей и благотворно влияют на зрение. «Это касается как зеленого, так и черного чая», – подчеркнула она.

Лучше всего заваривать листья с верхушек чайного куста – такой напиток самый ароматный и содержит больше питательных веществ. Остальной чай относится ко второму сорту. Напиток наиболее низкого качества получается из пакетиков – туда идут измельченные листья и производственная пыль.

«Употреблять такой третьесортный чай можно, но непонятен состав той или иной упаковки», – добавила Соломатина.

Важно также знать, где произведен чай. Оптимальный вариант – когда напиток собран и упакован в одном и том же месте. Упаковка должна быть такой, чтобы покупателю были видны листочки. Красителей и ароматизаторов в составе нормального чая также не предполагается.

Диетолог уверена: чай можно пить с любыми добавками, будь то лимон или варенье. Однако некоторые сочетания бесполезны, а порой и вредны.

«Мед не стоит класть в горячий напиток, потому что от высоких температур он теряет свои свойства. Также не стоит в большом количестве пить чай с молоком. Дело в том, что молоко нейтрализует полезные антиоксиданты в его составе. В итоге могут возникнуть брожение и дискомфорт в животе», – указала Соломатина.

Ранее сингапурские ученые установили, что регулярное употребление чая улучшает связи между зонами головного мозга и обеспечивает его работу в старости.

Источник: vm.ru

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments