Дарига Назарбаева: «МИР» уделяет большое внимание вопросам ЕАЭС

17:18 22/10/2019
ФОТО : ТАСС / Ковалев Петр

Председателем сената Казахстана ее выбрали единогласно, что еще раз доказало: Дарига Назарбаева – не просто дочь первого президента Казахстана. В роли депутата сената она возглавляла Комитет по международным отношениям, обороне и безопасности, напоминает телеканал «МИР 24». Старшая дочь, она всегда поддерживает идеи своего отца о необходимости добрых отношений с соседями по СНГ.

«Международная телерадиокомпания «МИР» уделяет большое внимание вопросам, касающимся ЕАЭС. За что я очень благодарна. Говорить об этом нужно, мы не должны затирать эти проблемы и делать вид, что их не существует, потому что это мешает нам двигаться дальше», – отмечала Назарбаева.

В кадре и за кадром она призывает журналистов быть открытыми. В ее арсенале: русский, казахский, английский, итальянский, немецкий языки. Но одному языку Назарбаева просит уделить больше внимания.

«Очень важно донести «птичий» язык чиновников, извиняюсь за выражение, до самой широкой аудитории. Если речь идет о программе развития здравоохранения в Казахстане, значит, надо донести до каждого человека, что она для него означает», – пояснила председатель сената парламента республики.

Журналистика для нее – совсем не пустой звук. В свое время Дарига Назарбаева создала телеканал «Хабар» и подняла его до международных стандартов. В начале 2000-х ее узнали как певицу. Она появлялась в эфире и даже на сцене Большого театра. В ее репертуаре – и казахские народные песни, и русские романсы, и любимая песня Юрия Гагарина и советских летчиков «Нежность».

 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments