В Вологодской области из-за дождей ввели режим ЧС

16:51 22/10/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Ирина Фомочкина

В Вологодской области ввели режим чрезвычайной ситуации. Поводом стали проливные дожди, которые идут с июля, сообщает ТАСС

«Затяжные дожди и низкие температуры на протяжении последних трех месяцев существенно повлияли сначала на срок созревания и урожайность, а затем и на уборку ряда сельскохозяйственных культур. Сегодня техника вязнет в поле, комбайны приходится буксировать тракторами, часть урожая нам просто не собрать», – отметил губернатор региона Олег Кувшинников.

Он подчеркнул, что сложнее всего складывается ситуация с уборкой льна (собрано 23%), зерновых, а также зернобобовых культур (80%). Ущерб от гибели сельскохозяйственных культур составил около 252 млн рублей.

В области идет уборка картофеля – накопано 56,2 тыс. тонн (81% от запланированного объема). Кроме того, собрано 7,4 тыс. тонн овощей открытого грунта (93% от планового сбора овощей). Если позволит погода, работа на полях продолжится до середины ноября. 

Губернатор добавил: несмотря на неблагоприятные погодные условия,  продовольственная безопасность региона будет обеспечена. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments