«Как в ресторане»: шоу кулинарных импровизаций по-японски

15:49 22/10/2019

Кулинарные приключения россиян в Японии. На телеканале «МИР» выходит шоу «Как в ресторане». Съемки проходили на острове Хоккайдо, где шеф-повар Александр Журкин неделю изучал кухню Страны восходящего солнца, рассказывает корреспондент Владимир Сероухов.

Японский шеф Кавахара Сатору давно ждал в гости российского коллегу. Он вызвался помочь повару из Москвы узнать, что и как готовят в Стране восходящего солнца. На кулинарный ликбез - всего неделя. Мало, ведь пунктуальностью гости не отличились. Переводчик группы Денис пожаловался на это в интервью японским журналистам.

«Лично мне с земляками весьма тяжело работать. Они меняют по ходу планы. Японцы пытаются сделать как лучше. Но россияне не всегда прислушиваются», – сказал Денис.

Путь на кухню лежал через живописные места острова Хоккайдо. На горной реке японцы предложили наловить к съемкам рыбы. Пока одни закидывали удочки, другие – ловили лайки в инстаграме.

Японские репортеры сильно удивились, узнав, что мужчина в тельняшке с гармошкой наперевес – продюсер шоу «Как в ресторане». Владимир Самборский успевал не только контролировать съемки, но и отвечать за саундтрек путешествия. От него ждали музыку из культового «Чебурашки», но услышали «Прощание славянки».

В магазине морепродуктов съемочную группу канала «МИР» ждал первый гастрономический шок. Экзотика скрывалась на прилавке под очень даже привычным названием.

«У икры совсем-совсем другой вкус, не такой, как мы с вами привыкли», – отметил Александр Журкин.

«Пунктуальности» россиян продолжали удивляться. Съемки стабильно начинались на час позже, а заканчивались на три.

На ферме по производству соевого соуса чуть не вышел скандал. Шеф-повары обещали комплексный обед для общего стола, но успели приготовить всего одно блюдо. С голоду тогда никто не умер. А японский шеф наконец понял главную фишку шоу и больше никого не торопил.

«Ни у кого нет заготовленного сценария. Они пишут его уже на месте. Благодаря импровизации иногда выходит лучше, чем по плану», – говорит шеф-повар Кавахара Сатору.

Кавахара Сатору и сам узнал кое-что новое. Например, как можно использовать ложки. Тем более, по прямому назначению в Японии их почти не используют.

Готовьте свои кухни, точите ножи и мойте кастрюли. Учитесь готовить вместе с шоу «Как в ресторане. Как в Японии». Новый выпуск программы смотрите на телеканале «МИР» 26 октября в 10:15.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Владимир Сероухов
comments powered by HyperComments