Аутсорсинг по-китайски: киллеры четырежды передавали друг другу заказ и вместе сели

10:53 22/10/2019
Фото: Марина Грекова, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дело, наручники, тюрьма, суд, задержание, преступник, подсудимый, арест
ФОТО : «Мир 24» / Марина Грекова

В Китае был осужден бизнесмен, заказавший убийство конкурента. Также за решетку отправились пять киллеров, которые поочередно передавали друг другу это поручение, сообщает агентство Sina.

Как отмечается, в 2013 году предприниматель Тан Юхуэй нанял киллера, заплатив ему два млн юаней (18 млн рублей). Однако наемный убийца не стал выполнять заказ. Он оставил себе половину суммы, нанял киллера, отдав ему оставшиеся деньги. Второй киллер перепоручил заказ третьему, третий - четвертому, а четвертый - пятому.

Последнему из киллеров пообещали 100 тысяч юаней (около 900 тысяч рублей), но он не захотел убивать за такие деньги. Мужчина обратился к жертве, предложив инсценировать расправу. Тот согласился и на некоторое время тайно уехал из города Гуанси в Шанхай.

После возвращения из Шанхая предприниматель пытался самостоятельно вычислить истинного заказчика покушения на него, однако не смог и пришел с заявлением в полицию. Там поначалу засомневались в рассказе мужчины, но тем не менее дело открыли. Спустя некоторое время были задержаны несколько подозреваемых.

Несколько дней назад состоялся суд над шестью фигурантами дела, которые в результате получили различные тюремные сроки: Юхуэй получил пять лет, первый киллер - 3,5 года, второй и третий киллеры - три года три месяца, четвертый киллер - три года, пятый - два года семь месяцев лишения свободы.

Напомним, весной в Москве полиция задержала молодого человека, который намерен был совершить заказное убийство, но при выстреле у него заклинило пистолет.  

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments