Император Нарухито взошел на престол Страны восходящего солнца

07:53 22/10/2019
Император Нарухито взошел на престол Страны восходящего солнца
ФОТО : EPA/TASS / ISSEI KATO / POOL

Начало новой эпохи. В Японии состоялась интронизация нового императора. 59-летний Нарухито взошел на престол Страны восходящего солнца, сообщает телеканал «МИР 24».

Главная церемония состоялась в самом почетном зале императорского дворца – «Сосновом». Именно там стоит трон правителей страны. По традиции император и императрица, одетые в церемониальные одежды, стояли в специальных шатрах.

Нарухито зачитал речь, в которой объявил о своем вступлении на престол. В ответ поздравления выразил премьер-министр Японии Синдзо Абэ. После чего все гости прокричали троекратно «банзай» – пожелание долгих лет.

На интронизацию императора Нарухито было потрачено около 150 миллионов долларов. Это на треть больше суммы, которую израсходовали в 1990-м году, когда на престол восходил его отец. И что интересно, большая часть этих денег пошла на встречу иностранных гостей. В Японию прибыли елбасы Нурсултан Назарбаев, президенты Молдовы и Кыргызстана Игорь Додон, Сооронбай Жээнбеков. Россию представляет вице-спикер Совета Федерации Ильяс Умаханов. Всего в церемонии участвуют 400 представителей 174 стран и территорий, включая более 70 монархов и глав государств.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments