Молодежь считает, что в сбалансированной еде не хватает витаминов

03:57 22/10/2019
Холодильник
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил, что более половины россиян считают, что для поддержания витаминного баланса достаточно правильно питаться, сообщает ТАСС.

Согласно исследованию, 64% россиян уверены, что, питаясь сбалансированно, организм получает все необходимые витамины. Респонденты считают, что все полезные вещества содержатся в продуктах.

В основном так склонны считать мужчины (70%), а также это мнение поддерживают 72% жителей сельской местности. Последние, скорее всего, отталкиваются от того, что у них витамины растут буквально под рукой, в отличие от горожан.

Треть опрошенных (32%) придерживаются иного мнения – они считают, что в потребляемой еде недостаточно полезных веществ, поэтому надо дополнительно насыщать организм витаминами и минералами.

Без диет и со сладостями

Большинство из активно поддерживающих недостаток витаминов в еде – молодежь 18-24 лет (40%). К ним присоединяются жители городов-миллионников (39%) и крупных городов с населением 500-900 тыс. человек (39%), а также женщины (38%) и россияне в возрасте от 25 до 34 лет (35%).

В исследовании выяснилось, что 38% жителей России в течение последнего года принимали витамины, из них 69% – по рекомендации врача.

Основными причинами приема витаминов в 2019 году считаются болезни, поддержание здоровья и недостаток витаминов в продуктах.

Всероссийский инициативный опрос «ВЦИОМ-Спутник» проводился 14 октября среди 1600 россиян в возрасте от 18 лет методом телефонного интервью. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95 процентов не превышает 2,5 процента.

Недавно врач-диетолог рассказала, что в сухофруктах содержится гораздо больше витаминов, чем в свежих фруктах.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments