Вещи Кобейна, Пресли и Джексона уйдут с молотка

23:22 21/10/2019
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

Прикоснуться к легенде. Предметы, принадлежавшие знаменитым музыкантам – Курту Кобейну, Элвису Пресли и Майклу Джексону – будут выставлены на аукционе в Нью-Йорке, передает телеканал «МИР 24».

В числе лотов – кожаная перчатка Майкла Джексона со стразами, которую король поп-музыки надевал во время концертного тура в 1981 году. За нее организаторы планируют выручить до 200 тысяч долларов.

Также на аукционе будут выставлены вещи из гардероба Элвиса Пресли и Курта Кобейна: например, серый кардиган, в котором лидер «Нирваны» выступил на акустическом концерте для канала MTV в 1993 году, а так же гитара знаменитого музыканта.

«На этом аукционе у нас есть более 700 лотов, и, наверное, самый лучший из них – это гитара Курта Кобейна, на которой он играл в турне 1993 года. Мы оцениваем ее от 300 до 500 тысяч долларов. Самое замечательное в гитаре – то, что к ней прилагается письмо от Кортни Лав, в котором говорится, что это была любимая гитара Курта. Очень, очень важная вещь», – рассказал организатор аукциона Даррен Жюльен. 

Аукцион начнется в эту пятницу на Манхэттене. В нем можно будет принять участие в режиме онлайн.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments