В Баку представили книгу о первом секретаре ЦК Компартии

22:50 21/10/2019

«Досье расстрелянного руководителя Азербайджана Мирджафара Багирова» – книгу с таким названием представили в Баку. Ее автор – писатель-публицист и историк Адгезал Мамедов, передает телеканал «МИР 24».

Произведение рассказывает о жизни и деятельности первого секретаря ЦК Компартии республики. Презентация прошла в доме книги «Азерикитаб». Всего жизни и карьере политических деятелей разных времен Адгезал Мамедов посвятил пять книг. Их тираж составил пять миллионов экземпляров за три года. Издавались как на русском, так и азербайджанском языках.

«Каждая из этих книг рассказывает о психологическом портрете отдельного политического лидера. Это плод моих долгих исследований. И я думаю, что эти книги обретут популярность не только в Азербайджане, но и за пределами страны», – рассказал писатель.

«Наша организация «Азерикитаб» получила права тиражировать все эти книги. Печататься они будут в Москве, и мы их распространим по всему СНГ. Это станет великим событием для «Азерикитаб» и всей страны. Мы сможем познакомить с выдающимися политическими деятелями Азербайджана не только местных читателей, но и книголюбов всего СНГ», – рассказал руководитель проекта Сабир Гасанов.

В презентации книги приняли участие депутаты Милли Меджлиса, видные общественные деятели Азербайджана и известные народные писатели.

comments powered by HyperComments