Военные ОДКБ приступили к масштабным учениям в Таджикистане

21:38 21/10/2019
ФОТО : «Мир 24» / Виталий Залесский

В Таджикистане сегодня начались учения стран Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) «Нерушимое братство», сообщает телеканал «МИР 24».

Церемония открытия прошла на полигоне «Харб Майдон» у границы с Афганистаном. В ней приняли участие более пяти тысяч военнослужащих из четырех стран: Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Там же состоялась выставка, на которой российские военные представили коллегам новые и модернизированные виды вооружений. 

Учения пройдут в два этапа. В ходе первого подразделения быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона проведут операцию по уничтожению условных террористов. На втором этапе свои навыки продемонстрируют миротворческие силы ОДКБ.

«Неслучайно учения коллективных сил быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона проходят на полигоне «Харб Майдон», недалеко от таджикско-афганской границы. Это одна из силовых составляющих Организации договора о коллективной безопасности, которая призвана обеспечить нерушимость границ, мир и стабильность на территории государств Центральной Азии, входящих в ОДКБ», – отметил начальник объединенного штаба ОДКБ, генерал полковник Анатолий Сидоров.

Учения стран ОДКБ в Таджикистане завершатся 29 октября.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments