Гонки дронов: россияне претендует на медали Лиги чемпионов

13:39 21/10/2019
ФОТО : Mir24.tv / Игорь Медведев

Российская команда – в тройке лучших в гонках на дронах. Очередной, причем ночной, этап Лиги чемпионов завершился в Лихтенштейне, рассказывает спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Гонки на дронах молодой, но уже очень популярный вид спорта. За состязаниями лучших пилотов в прямом эфире следят миллионы поклонников. Участников всего восемь, зато это лучшие команды в мире.

Правила соревнований довольно просты – пилоты должны провести свои дроны по дистанции, преодолев многочисленные преграды. Летательные аппараты могут развивать на трассе скорость до 160 километров в час, поэтому от пилота требуются особый опыт и мастерство. Ему необходимо чувствовать размеры дрона, чтобы правильно совершить маневр и вписаться в крутой поворот. Одними из лучших на этих соревнованиях зарекомендовали себя дебютанты этих турниров – виртуальные гонщики российской команды.

Для соревнований используют профессиональные дроны. В среднем цена такого аппарата колеблется в районе 150 евро. Обычно на соревнования с собой команды привозят несколько дронов, ведь их конструкция достаточно хрупкая, а аварии на трассе – дело обычное. Устранить поломку на месте удается не всегда.

Гоночные трассы для дронов отличаются разнообразием. Это могут быть пустые пространства, где ничто не мешает выжимать из коптера полную скорость, или же специально построенная трасса с препятствиями.

Зрители и участники отгорожены от трассы специальной сеткой. Видео полета транслируется на большие экраны либо на виртуальные очки болельщиков. Таким образом можно видеть виражи дронов от первого лица. Все это напоминает компьютерную игру, которая происходит на самом деле.

Добавим, что в России дрон-рейсинг признан официальной спортивной дисциплиной с ноября 2017 года.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Дмитрий Калугин
comments powered by HyperComments