Шойгу: Боевики ИГ расширяют присутствие в Юго-Восточной Азии

11:14 21/10/2019

Восстановление оборонного потенциала России и растущая мощь Китая – это реальные причины выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности. Об этом заявил Сергей Шойгу на военном форуме в Пекине. Также глава российского Минобороны рассказал, что в Азии сейчас растет активность террористов, передает «МИР 24».

«Группировка ИГ (запрещена в России), потерпев поражение в Сирии, значительно расширила свое присутствие в Юго-Восточной Азии. Лидеры квазигосударства декларируют включение в состав халифата территории Индонезии, Малайзии, Сингапура, Филиппин и частично Таиланда. В качестве передового отряда используются боевики, которые воевали в Сирии и возвращаются на родину», – отметил российский министр обороны Сергей Шойгу.

В рамках форума Шойгу встретился со своим сербским коллегой. Он поздравил Александра Вулина с 75-летием освобождения Белграда от нацистов и передал ему архивные документы, связанные с этим событием. Годовщина этого события отмечалась в Сербии накануне.

В работе Пекинского форума по безопасности участвуют более 500 делегатов, представители экспертного сообщества из почти 60 стран.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments