Москалькова предложила включить декретный отпуск в трудовой стаж

09:59 21/10/2019
Фото: "Сайт президента РФ":http://kremlin.ru/, татьяна москалькова

Декретный отпуск российских женщин следует включать в их трудовой стаж. По словам уполномоченной по правам человека в России Татьяны Москальковой, женщины тратят больше времени на домашнюю работу и уход за членами семьи передает «Парламентская газета»

Москалькова отметила, что многие женщины в период беременности и после рождения ребенка продолжают трудовую деятельность.  

«В России уровень занятости женщин в возрасте 20-49 лет, имеющих детей дошкольного возраста, достигает 65,8% всех работающих», – подчеркнула Москалькова. 

Она обратила внимание, что женщины совмещают карьерный рост с семейными обязанностями и воспитанием детей.  

«Потому очень важно повышать гарантии для будущих мам и женщин с детьми, ведь это выравнивает возможности мужчин и женщин в трудовой сфере. К сожалению, сегодня в трудовой стаж женщины не засчитывается то время, которое она проводит дома, воспитывая детей. Я, как уполномоченный по правам человека в Российской Федерации, выступала с такой инициативой, и она была горячо поддержана обществом», – указала Москалькова. 

Она заметила, что эта идея пока не поддержана законодателями, однако, по ее словам, многие россиянки пишут ей, что из-за нехватки мест в детских садах они не могут выйти на работу, а зачет времени ухода за ребенком в трудовой стаж стал бы для них настоящим спасением. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments