В Приморье туристка делала селфи на скале, сорвалась и погибла

09:51 21/10/2019
Скорая помощь
ФОТО : МТРК «МИР» / Николай Костюшин

В Приморье местная жительница сорвалась со скалы, когда пыталась сделать селфи на фоне популярного туристического объекта – ущелья Дарданеллы в Партизанском районе. Следователи проводят проверку после гибели туристки, говорится на сайте СУ СК РФ по Приморскому краю.

«На участке местности вблизи ущелья Дарданеллы в Партизанском районе обнаружено тело 41-летней женщины с телесными повреждениями, характерными при падении с высоты», – сказано в релизе.

По данным следствия, женщина фотографировалась на камнях вблизи деревянной смотровой площадки, оступилась и упала с высоты более 20 метров. От полученных при падении травм она скончалась.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по ч. 1 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). Правоохранители выясняют все обстоятельства произошедшего.

Отметим, что ущелье Дарданеллы – горная долина вдоль реки Тигровой. Для этой местности характерны крутые склоны гор (курумники, или скалы-останцы). Ущелье находится между двумя селами Партизанского района.

«МИР 24» напоминает, летом в Якутии девушка, устроившая свидание на Скале любви, оступилась и сорвалась с 50-метровой высоты. Спасатели с помощью альпинистского снаряжения спустились вниз. Девушка была в сознании, ей оказали первую медицинскую помощь, подняли наверх на специальных носилках и передали медикам.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments