«Греет тело и душу»: Вильфанд пообещал москвичам неделю июльского тепла

07:39 21/10/2019
Небо,небо, облака, солнце, погода, лето, ,небо, облака, солнце, погода, лето,
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Теплая погода сохранится на европейской части России, и в частности, в Московском регионе, еще неделю, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда.

«В начале недели в Москве температура будет как летом – если учитывать, что июль был холодным, часто фиксировалась дневная температура около 16-17 градусов. Это повторяется в октябре: сейчас лето в исполнении июля 2019 года. Температура превышает средние климатические значения на 7-8, а в минувшую субботу и 9 градусов, – сказал Вильфанд.

Причиной аномального тепла синоптик назвал антициклон, который пришел в Россию с юга, Ближнего и Среднего Востока. «Солнечные лучи хоть и не очень насыщены энергией, но при отсутствии облаков добавляют 1,5-2 градуса», – пояснил он.

«Такая погода греет не только тело, но и душу. Во второй половине осени всегда приятно, когда так тепло», – отметил метеоролог.

В понедельник в Москве и по области ожидается 15-17 градусов с облаками. Во вторник температура понизится на 3-4 градуса. До конца недели дневные температуры будут положительные двухзначные, 11-14 градусов, до 15 на юге Москвы.

Теплее, чем обычно, практически по всей России. Так, в Якутии показатели выше нормы на 7-8 градусов. Температура воды на черноморском побережье составит 20-21 градус, а температура воздуха – 21-25 градусов. «Продолжается бархатный сезон, когда вода и воздух близки по температуре», – сказал Вильфанд.

Как сообщается на сайте Гидрометцентра, в Московском регионе в понедельник будет облачно с прояснениями, местами дождь. Ветер юго-западный, западный 7-12 м/с. Атмосферное давление составит 750 мм ртутного столба. В столице воздух прогреется до 15-17 градусов тепла, по области от 12 до 17 градусов, уточнили синоптики. В ночь на вторник будет облачно, небольшой дождь.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments