Путин назвал Африку «континентом возможностей»

06:32 21/10/2019
ФОТО : МТРК «МИР» / Ирина Фомочкина

Президент России Владимир Путин дал интервью агентству ТАСС в преддверии саммита Россия-Африка. В частности, он рассказал о перспективах сотрудничества, сообщает телеканал «МИР 24».

«Африка все больше становится континентом возможностей. Она обладает огромными ресурсами, потенциальной экономической привлекательностью. Где открываются существенные перспективы для инвестиций и извлечения выгоды, там возникает конкуренция, к сожалению, порой выходящая за рамки приличий», – сказал Путин.

Президент посетовал, что ряд западных государств прибегает к давлению, запугиванию и шантажу правительств суверенных африканских стран.

«Подобными методами они пытаются вернуть утраченные влияние и доминирующие позиции в бывших колониях. Разумеется, мы учитываем эти реалии, делаем соответствующие выводы. Мы готовы не к «переделу» богатств континента, а к конкуренции за сотрудничество с Африкой. Главное, чтобы она была цивилизованной, развивалась в правовом русле. Нам есть что предложить африканским друзьям», – добавил российский лидер.

Саммит Россия-Африка пройдет в Сочи 23 и 24 октября. На форум приглашены руководители всех 54 государств континента, более 40 из них уже подтвердили свое участие.

comments powered by HyperComments