Корабль ВМС США оснастят боевым лазером

03:55 21/10/2019
Корабль ВМС США оснастят боевым лазером
ФОТО : Википедия

На корабль ВМС США установят первый боевой лазерный комплекс. Мощность луча лазера будет достигать 150 кВт, что позволит поражать небольшие суда и беспилотные летающие аппараты, сообщает Drive.

Разработанный американской военно-промышленной компанией Northman Grumman лазер поставят на вооружение десантного корабля-дока USS Portland (LPD-27). В настоящее время комплекс уже доставили на базу ВМС США в Сан-Диего.

Добавим, корабль USS Portland стал одиннадцатым десантным кораблем класса «Сан-Антонио», он предназначен для транспортировки более 800 морских пехотинцев, может быть использован для запуска и восстановления десантных кораблей, транспортных средств-амфибий, а также может нести вертолеты и конвертопланы MV-22 Osprey.

Напомним, в июне глава Минобороны РФ Сергей Шойгу на научно-практической конференции с руководящим составом Вооруженных сил заявил, что Российская армия в ближайшие годы получит новое оружие, основанное на технологиях гиперзвука и лазерной энергии. В настоящее время в процессе опытной эксплуатации находятся авиационный комплекс «Кинжал» и лазерная система «Пересвет».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments