Путин: Борьба с бедностью в третьих странах соответствует интересам России

01:24 21/10/2019

Борьба с бедностью и опасными болезнями в третьих странах соответствует интересам России. Об этом ТАСС заявил президент Владимир Путин накануне саммита Россия – Африка.

«Хочу подчеркнуть: участие России в борьбе с бедностью, опасными болезнями, другими угрозами глобального характера, купирование потенциальных рисков, что называется, на дальних подступах полностью соответствует нашим национальным интересам», – сказал Путин, отвечая на вопрос, почему Россия вкладывает средства в помощь такого рода, хотя социальные проблемы на ее собственной территории еще до конца не решены.

Почти миллион вопросов

Российский лидер также отметил, что гуманитарную помощь Африке оказывают многие государства мира, при этом ни в одной из них социальные проблемы не решены полностью.

«Россия также направляет гуманитарную помощь африканским государствам, но не за счет сокращения объемов финансирования своих собственных программ. И потом, нашему народу присущи добрые традиции милосердия, поддержки в трудную минуту», – заявил президент.

Путин напомнил, что в апреле 2019 года Россия помогла африканским странам, пострадавшим от тропического циклона «Идай», направив гуманитарные грузы. Также с октября 2017 года в Мозамбике при участии России реализуется проект Всемирной продовольственной программы ООН по созданию системы школьного питания на сумму 40 млн долларов, а на Мадагаскаре реализуется проект по внедрению современных технологий и оборудования дезинфекции на сумму до 15 млн долларов.

Саммит и Экономический форум Россия – Африка состоятся 23 – 24 октября в Сочи на площадке Парка науки и искусства «Сириус». Организатор мероприятий – Фонд Росконгресс; соорганизаторы Экономического форума Россия – Африка – АО «Российский экспортный центр» и Афрэксимбанк.

comments powered by HyperComments