Все дамбы в России проверят после трагедии под Красноярском

22:32 20/10/2019
Все дамбы в России проверят после трагедии под Красноярском
ФОТО : ТАСС

Росприроднадзор обратиться к правительству России с просьбой разрешить проверку всех дамб в стране после трагедии, произошедшей в Красноярском крае. Ведомство также намерено проверить все участки, где работает золотодобывающая компания «Сисим», на чьем месторождении произошла авария, сообщает в воскресенье ТАСС со ссылкой на пресс-службу Росприроднадзора.

«В понедельник Росприроднадзор обратится в правительство РФ с просьбой разрешить службе проверить все аналогичные объекты, чтобы избежать повторения трагедии», – заявили в пресс-службе. 

В ведомстве отметили, что проверки на участках компании «Сисим» начнутся с 23 октября. 

Напомним, что в ночь на субботу на технологическом водоеме золотодобывающей компании произошел прорыв дамбы. Потоки воды обрушились на рабочие общежития, расположенные рядом с поселком Щетинкино в Красноярском крае. В результате погибли 15 человек, еще пятеро людей числятся пропавшими без вести. Девять пострадавших находятся в больницах.

Ранее Следственный комитет России выяснил, что на реке Сейба, где произошла авария, были незаконно построены пять дамб. А начальник участка артели признался, что осознавал опасность организации рабочего поселка рядом с дамбами.

comments powered by HyperComments