Под Красноярском нашли пять незаконных дамб, разрушенных водой

19:07 20/10/2019
Под Красноярском нашли пять незаконных дамб, разрушенных водой
ФОТО : ТАСС

Следственный комитет в России установил, что затопление поселка у реки Сейба в Красноярском крае произошло в результате прорыва не одной, а пяти технологических дамб. Все они были построены незаконно, сообщается в воскресенье на сайте СК России.

В ходе допроса директора и сотрудников золотодобывающего предприятия «Сисим» следователи установили, что прорыв случился на самой верхней дамбе, что запустило цепную реакцию и позволило воде разрушить все остальные сооружения. 

Начальник участка артели признался, что осознавал опасность организации рабочего поселка рядом с дамбами. Также выяснилось, что мастер участка не имел специального образования. 

Напомним, что в ночь на субботу в районе поселка Щетинкино Курагинского района Красноярского края на реке Сейба произошел прорыв дамбы технологического водоема, принадлежавшего золотодобывающей артели «Сисим». Потоки воды обрушились на два рабочих общежития, в результате чего погибли 15 и пострадали 16 человек. Пятеро числятся пропавшими без вести. 

СК России возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшее смерть людей по неосторожности. Нарушения при процессе золотодобычи рассматриваются в качестве основной версии причины произошедшего. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments