Стало известно, как создавались тематические поезда в московском метро

16:28 20/10/2019
Стало известно, как создавались тематические поезда в московском метро
ФОТО : ТАСС / Терещенко Михаил

Стало известно, как создаются тематические и яркие поезда для Московского метрополитена. Оказалось, что на разработку такого транспорта уходит не менее трех месяцев, сообщается на сайте мэра столицы.

Что касается монтажных работ, то на них, как правило, тратится от пяти дней до недели. Также над созданием дизайна познавательного поезда работает большая команда профильных специалистов. Они сначала определяют ветку, по которой будет ходить поезд. От этого будет зависеть, состав какой серии начнут готовить. Детали процесса запуска состава обсуждают на последней стадии оклейки поезда.

Отмечается, что тематические поезда ходят по линиям примерно шесть месяцев. За это время «нарядный» поезд успевают увидеть порядка трех миллионов человек. Но есть и поезда, внешний вид которых всегда остается неизменным: это новогодний состав из вагонов «Еж-3» и «Акварель». В них меняется только внутренняя экспозиция.

Напомним, что первым тематическим поездом в московском метро стал состав «Женский поезд имени 8 Марта». Он ходил по Сокольнической линии до 1975 года. Сейчас можно прокатиться на 18 ярких поездах: «Акварель», «Сокольники», «Красная стрела», «Народный ополченец», «Музей Победы», «Великий русский артист Олег Табаков» и многих других.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments