Когда пытаются «развести»: Лавров рассказал о тонкостях политики с провокациями

15:43 20/10/2019
Интервью Сергея Лаврова для телеканала Мир , Лавров, МИД,
ФОТО : Mir24.tv / Даниил Гончаров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал о тонкостях ведения внешней политики при попытках провокации. Глава ведомства пояснил, как нужно правильно реагировать в подобных ситуациях. Об этом он рассказал в воскресенье в интервью телеканалу «Россия 1». 

Лавров отметил, что во внешней политике не стоит резко реагировать на «нападения» со стороны других государств. По мнению министра, следует подумать наперед и проанализировать ситуацию. 

«Может быть, за этим как раз стоит желание тебя спровоцировать на реакцию, чтобы потом использовать это для настраивания и науськивания против тебя целого ряда государств, которые легко поведутся, извините за жаргон, на такого рода «разводку», – сказал глава МИД. 

Стихи российских политиков

В качестве примера он привел инцидент с высылкой российских дипломатов из США в декабре 2016 года. Лавров пояснил, что таким образом администрация экс-президента Барака Обамы пыталась усложнить жизнь республиканцам и администрации победителя президентских выборов Дональда Трампа, которой было бы сложнее наладить отношения с Россией. 

«Мы взяли паузу. А потом Дональду Трампу конгресс США просто не позволил этого. И когда мы поняли, что санкции не только не замораживаются, но и расширяются и углубляются, мы тоже отреагировали», – добавил Лавров.

Тем не менее, министр подчеркнул, что в принципиальных для страны вопросов необходимо реагировать незамедлительно.

Ранее глава российской дипломатии рассказал, чем занимался в студенческие годы. Лавров отметил, что ему доводилось работать на стройке и месить бетон.  

comments powered by HyperComments