В Великобритании запустили чрезвычайный план для «жесткого» Brexit

14:05 20/10/2019
Фото: Елизавета Шагалова, "«МИР 24»":http://mir24.tv/, великобритания, вестминстерское аббатство, лондон, англия
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Правительство Великобритании в воскресенье запустило чрезвычайный план действий для «жесткого» сценария выхода из состава Евросоюза (Brexit). План носит название Yellowhammer, сообщает Sky News.

Канцлер герцогства Ланкастерского Майкл Гоув пояснил, что план предусмотрен на тот случай, если Евросоюз откажется от дальнейшего обсуждения Brexit. Такой сценарий развития событий стал более вероятен после того, как британские парламентарии Палаты общин не одобрили договор премьер-министра страны Бориса Джонсона с представителями ЕС. Они приняли поправку, сделавшую голосование по сделке бессмысленным. 

Самая скандальная

В то же время Джонсон заручился поддержкой большинства депутатов для одобрения соглашения с Евросоюзом. Глава МИД Великобритании Доминик Рааб отметил, что правительство намерено провести голосование по сделке на следующей неделе. 

Ранее десятки тысяч человек вышли на улицы Лондона с требованием отменить Brexit. Однако председатель британского кабмина заявил, что страна покинет Евросоюз со сделкой или без нее. 

Стоит отметить, что согласно плану Yellowhammer, выход Великобритании из ЕС без сделки чреват серьезными последствиями, включая перебои в поставках продукции первой необходимости – продуктов питания, лекарств и топлива. Это, в свою очередь, может привести к массовым протестам. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments