Пропавший при прорыве дамбы под Красноярском бульдозерист найден живым

13:37 20/10/2019
Пропавший при прорыве дамбы под Красноярском бульдозерист найден живым
ФОТО : ТАСС / МЧС РФ

Полиция обнаружила живым бульдозериста, который числился пропавшим без вести после прорыва дамбы в Красноярском крае. Мужчина не пострадал, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального управления МВД. 

«Найден живым один из предполагаемых пропавших людей, мужчина 1985 года, тракторист-бульдозерист. Сотрудники полиции увидели его в районе поселка и установили, что он числится пропавшим без вести», – сообщили в пресс-службе. 

В настоящее время полицейские допрашивают его о случившемся. Помимо найденного работника пропавшими числятся еще пять человек. 

Напомним, что прорыв технологический дамбы под Красноярском произошел накануне в районе деревни Щетинкино, где ведется разработка месторождения золота. Потоки воды обрушились на рабочие общежития, где могли находиться до 80 человек. В результате погибли не менее 15 человек, еще шестеро людей числились пропавшими без вести. 

Ранее в Следственном комитете России заявили, что приоритетная версия причины прорыва дамбы – нарушения в процессе золотодобычи. Помимо нее выдвигались версии, связанные с обильными осадками и сходом селевого потока. 

comments powered by HyperComments