В СК России назвали основную версию прорыва дамбы под Красноярском

11:23 20/10/2019
Все дамбы в России проверят после трагедии под Красноярском
ФОТО : ТАСС

В Следственном комитете России назвали нарушения при проведении золотодобывающих работ приоритетной версией причины прорыва дамбы в Красноярском крае. В качестве других версий рассматриваются сход селевого потока и обильные осадки, сообщат в воскресенье ТАСС.

«В качестве приоритетной версии, наряду с другими, следствие рассматривает нарушения при проведении золотодобывающих работ», – заявили в пресс-службе СК Росии. 

Напомним, что накануне произошел прорыв технологической дамбы на реке Сейба в районе поселка Щетинкино в Красноярском крае. Потоки воды обрушились на два рабочих общежития, где могли быть до 80 человек. В результате погибли не менее 15 человек, еще шестеро людей числятся пропавшими без вести. Девять пострадавших были госпитализированы. 

Губернатор Красноярского края Александр Усс заявил, что причиной трагедии мог стать сход селевого потока. А председатель правительства региона Юрий Лапшин сообщил, что прорыв дамбы могли спровоцировать обильные дожди. 

Ранее стало известно, что по делу о прорыве дамбы были задержаны директора и двое сотрудников золотодобывающего предприятия ООО «Сисим», которое вело разработку месторождения у реки. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments