В Кыргызстане холодает: жители устремились к горячим источникам

11:02 20/10/2019
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Рабкин

В солнечный Кыргызстан идет похолодание. Жители страны, привыкшие больше к теплу, уже планируют, где будут отдыхать в непогоду и согреваться, сообщает корреспондент «МИР 24» Кристина Босивская.

Бишкек отвыкает от тепла. Всю неделю были стандартные для октября плюс 25, сегодня уже плюс 20. И с каждым днем температура будет понижаться. Синоптики уже пообещали дождь, а в горах – снег. Однако у жителей Кыргызстана есть, где погреться и зимой.

Температура воздуха – плюс 3 градуса, прохладно даже в куртке. Однако температура воды в бассейне – 40-45 градусов, настоящее счастье. Горячие источники Иссык-Ата известны еще со времен Средневековья. В наши дни это знаменитый курорт. Ученые говорят: место уникальное. Вода всегда одной и той же температуры. Еще здесь зафиксированы мощные электромагнитные поля.

Впрочем, об аномалиях в холодную погоду люди думают меньше всего. Сюда приезжают окунуться в приятную воду, подышать воздухом. Тем более от столицы  добираться всего около часа. «Здесь и природа, и аура. И главное – целебная вода», – сказал житель Бишкека Виктор Коновалов. «Мне нравится здесь купаться, нырять, кувыркаться», – добавил юный житель столицы Кыргызстана Владислав Захаров.

Бассейны без крыш, поэтому у посетителей есть уникальная возможность нежиться в теплой воде под снегопадом. Больше всего посетителей здесь бывает с октября по май. К приезду гостей уже готовы. Их, видимо, будет немало, ведь зиму в Кыргызстане в этом году обещают холоднее, чем в прошлом.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Кристина Босивская
comments powered by HyperComments