Страсти на паркете: в Кремле устроили жаркие латиноамериканские танцы

10:48 20/10/2019
ФОТО : ТАСС / Савостьянов Сергей

В Государственном Кремлевском Дворце в Москве прошел Кубок мира по латиноамериканским танцам. В борьбу за звание чемпионов вступили лучшие пары из США, Италии, Китая и других стран. Но самой многочисленной и титулованной оказалась команда России. За сражением на паркете наблюдала корреспондент «МИР 24» Анастасия Демьянец. 

Зал полон, билеты на кубок мира по латиноамериканским танцам в Кремле раскупили за несколько недель.

«Билетов реально не было. Я не знаю, сколько они стоят у стен Кремля, наверняка намного дороже, чем на самом деле. Попасть сюда стало престижным уже много лет назад», – заявил главный судья Кубка мира Леонид Плетнев. 

Эти страстные движения вскружат голову кому угодно. Например, пасадобль-до 20 века был маршем для корриды. Всего сто лет назад к музыке подобрали движения, имитирующие бой тореадора с быком. Теперь танец входит в обязательную программу.

Если в классических бальных танцах активное движение тела не приветствуется, то здесь, наоборот. Возможно, именно эти резкие движения спасли не одного тореадора от рогов разъяренного быка.

Судьи оценивают точность движений, пластику и артистизм пар. В своих блокнотах отмечают лучших, российские танцоры – в их числе. «Очень высокий уровень у ваших пар», – сказал судья из Германии Карл Броер.

Бесплатные занятия в парках Москвы

Фавориты вечера Кирилл Белоруков и Полина Телешова занимаются танцами сколько себя помнят. И если у Полины сомнений в выборе увлечения не было, то Кирилл в детстве грезил о другой карьере.

«Хотел в хоккей, но получилось в танцы. Ребята раньше смеялись, а сейчас завидуют. Звонят, просят познакомить с девчонками», – рассказал трехкратный чемпион России, серебряный призер чемпионата Европы 2019 года Кирилл Белоруков.

Уже через неделю большинство пар отправятся в США на чемпионат мира. Танцы Латинской Америки покинут столицу всего на полгода. Следующая встреча в Кремле назначена на апрель 2020-го.

Анастасия Демьянец
comments powered by HyperComments