Челлендж по-кыргызски: коммунальщики Бишкека улучшают свой имидж

10:37 20/10/2019

Чтобы поднять настроение горожанам, сотрудники муниципальных служб Бишкека играют на музыкальных инструментах, поют песни, устраивают флешмобы. Одним из первых коммунальный талант оценил корреспондент «МИР 24» Антон Чипегин. 

На первый взгляд, Туратбек Адилет уулу обычный сотрудник городских служб из тех, кто следит за чистотой на улицах и в парках. Но теперь он еще и звезда интернета. Прославился благодаря своим музыкальным способностям.
  
«У меня профессия – учитель музыки, музработник в детском саду, но заработная плата слишком маленькая. Я работал во многих местах, мне в «Тазалыке» нравится, здесь дружный коллектив», – отметил Туратбек Адилет уулу.

После того как в столичной мэрии узнали про таланты Туратбека, он стал лицом компании, дал не одно интервью местным журналистам. С недавнего времени городские службы следят не только за чистотой, но и за своим имиджем.

А сотрудники троллейбусного депо решились на участие в тетрис-челлендже. По условиям нужно разместить служебный транспорт, инструменты, лечь на землю и сфотографировать все это сверху. Первыми свое фото опубликовали полицейские из Швейцарии еще год назад. Позже к ним начали присоединяться участники по всему миру, чтобы показать: то, что кажется нам обыденным, на самом деле тяжелый труд.

«Цель челленджа – чтобы люди увидели, что у нас все это есть, находится в троллейбусе», – сказал водитель троллейбуса Фархад Жаныбек уулу.

Чтобы внести немного новизны в челлендж, сотрудники троллейбусного депо решили сфотографироваться не только рядом с инвентарем, но и на троллейбусе. Надеются, что людям понравится.
  
Подобные акции и челленджи делаются для того, чтобы обратить внимание горожан на ту ежедневную работу, которую выполняют муниципальные службы.

По словам муниципальных властей, подобные акции помогают привлечь на работу молодежь.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Антон Чипегин
comments powered by HyperComments