В «Зарядье» состоялась премьера оперы «Рабочий и колхозница»

23:00 19/10/2019
ФОТО : ТАСС / Метцель Михаил

В московском концертном зале «Зарядье» в субботу состоялась премьера оперы «Рабочий и колхозница», передает корреспондент «МИР 24» Андрей Михайлов. 

Данный рассказ не только о памятнике, но также о любви, которой наполняют свои произведения великие творцы. В этой постановке, по сценарию, советский скульптор-монументалист Вера Мухина обладает способностью оживлять свои произведения.

«Рабочий и колхозница» на час превращаются в живых людей, после чего отправляются на выставку в Париж, представлять СССР. На пути во Францию героев оперы ждут серьезные испытания. «Это полиформа, которая легла на оперу-буффа, где кроме музыкальной ткани есть речитативы. Вообще, это разножанровая история. Здесь есть балет, опера, инсталляция», – поделился автор идеи, заслуженный деятель искусств РФ Павел Каплевич. По его словам, на столичной сцене оживают не только скульптуры, есть место и для исторических персонажей.

Заслуженный артист РФ Сергей Мазаев исполнил на сцене роль советского политического деятеля Иосифа Сталина. «Академическое искусство требует подготовки. Я не пел в опере и решил попробовать, – отметил Мазаев.

2019 год выбрали для премьеры оперы в связи с двумя юбилеями. Первый: 80-летие ВДНХ, а второй —130 лет со дня рождения Веры Мухиной. 

Андрей Михайлов
comments powered by HyperComments