Джонсон заявил, что не будет просить ЕС об отсрочке Brexit

22:39 19/10/2019
ФОТО : ТАСС / Matt Dunham/AP

Парламент Великобритании не стал голосовать за сделку по выходу из Евросоюза. Оппозиция приняла поправку, которая лишила смысла все соглашение, сообщает в субботу «МИР 24».

Впервые за 37 лет депутаты собрались на заседание в субботу. Премьер-министр страны Борис Джонсон всячески убеждал Палату общин поддержать Brexit. Однако лейбористы сорвали сделку. Теперь ее одобрят лишь после того, как парламент примет все законы, необходимые для развода с ЕС. Глава правительства сказал, что просить Евросоюз еще об одной отсрочке не будет. Джонсон заявил, что «скорее будет лежать мертвым в канаве».

«Я не буду вести переговоры с ЕС об отсрочке. И закон не обязывает меня делать это. Я скажу нашим друзьям и коллегам в Евросоюзе именно то, что говорил всем за последние 88 дней, что занимал пост премьер-министра.  Дальнейшая задержка принесла бы вред и стране, и Европейскому союзу, и демократии. Поэтому на следующей неделе правительство внесет закон, необходимый для того, чтобы 31 октября мы вышли из ЕС с нашей новой сделкой», – заявил премьер-министр. 

Любовь без границ

За дополнительные переговоры с ЕС проголосовали больше трех сотен депутатов. Как только спикер объявил результаты, улицы Лондона взорвались овациями. С утра на улицы британской столицы вышли десятки тысяч человек. Они прошли по центру Лондона – от Гайд-парка до парламента. Шествие больше напоминало карнавал – прямо в толпе давали импровизированные концерты. Время от времени актер в роли премьера просил прощения за Brexit. 

Сам Джонсон заявил, что уже с понедельника начнет готовить страну к выходу из Евросоюза. Он состоится, как и было намечено, 31 октября. После этого лидер фракции Шотландской национальной партии пригрозил подать на премьера в суд.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments