Причиной прорыва дамбы под Красноярском могли стать обильные осадки

18:26 19/10/2019
ФОТО : ТАСС / Пресс-служба губернатора Красноярского края

Семь человек найдены живыми в районе прорыва дамбы на юге Красноярского края. Шестеро рабочих до сих пор числятся пропавшими без вести. 15 человек погибли, 11 из них уже опознаны, передает «МИР 24».

Трагедия произошла вблизи поселка Щетинкино на реке Сейба. Вода смыла два временных общежития золотодобывающей артели. Высота волн достигала пяти метров. В больницу доставили девять пострадавших.

«Все пациенты легкой и средней степени тяжести. Крайне тяжелых нет», – заявила заместитель главного врача Курагинской районной больницы Инна Бушина. 

Всего в общежитиях находились больше 70 рабочих, их временно разместили на соседних участках. Местные власти не исключают, что причиной прорыва дамбы могли стать обильные осадки. На месте работают около 300 спасателей, в том числе водолазы и экипажи маломерных судов.

«Работу по установлению личности погибших и пострадавших усильте, ускорьте, примите все меры, организуйте постоянный контроль за обстановкой в зоне чрезвычайной ситуации», – потребовал на совещании заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Павел Барышев.

В Ростехнадзоре заявили, что дамба была временной и никаких данных о ней собственник артели не предоставлял. В офисе компании уже прошли обыски, возбуждено уголовное дело. Губернатор края объявил понедельник днем траура.

comments powered by HyperComments