Британские депутаты не согласились на сделку с ЕС и приняли поправку об отсрочке Brexit

17:51 19/10/2019

Палата общин британского парламента не согласилась на сделку с ЕС и приняла поправку об отсрочке Brexit. За предложение, которое вынес бывший депутат от правящей Консервативной партии Оливер Летвин, проголосовали 322 человека, против – 306. Премьер-министр Борис Джонсон не сдается. Он говорит, что страна покинет ЕС 31 октября, сообщает ТАСС.

Отмечается, что принятая поправка об отсрочке Brexit сделала бессмысленным голосование по соглашению с Евросоюзом, которое было намечено на вечер субботы. Ее текст предполагает, что ничего не будет утверждено до тех пор, пока Палата общин не примет все законы, необходимые для «развода» с европейским сообществом. Цель – избежать Brexit без сделки, например, из-за нехватки времени на необходимые юридические процедуры.

Борис Джонсон, после того, как депутаты приняли поправку об отсрочке «развода» с ЕС, заявил: «Я по-прежнему убежден в том, что лучшим вариантом для Соединенного Королевства и всей Европы является Brexit на условиях новой сделки, осуществленный 31 октября. К сожалению парламент не воспользовался возможностью провести сегодня голосование по существу, так как теперь оно потеряло какой-либо смысл».

Напомним, в четверг Евросаммит одобрил выход Великобритании из ЕС с 1 ноября.

comments powered by HyperComments