Как выбрать масло для двигателя на зиму, чтобы не «убить» мотор?

17:00 19/10/2019
Фото: Артем Куковский (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, хендай солярис, машина, авто, автомобиль, хендай
ФОТО : «Мир 24» / Артем Куковский

Автоэксперты рассказали, как правильно выбрать масло для двигателя при подготовке автомобиля к эксплуатации в зимний период. Специалисты утверждают, что особую роль играет категория вязкости масла, сообщают в субботу «Автоновости дня».

Категория вязкости определяет, до какой предельно низкой температуры масло сможет оставаться в жидком состоянии. К примеру, если на канистре указано 5W30, это означает, что с таким маслом машину можно использовать только до минус 35 градусов мороза.

Чтобы выяснить температурный минимум масла, от указанной на этикетке цифры перед буквой «W» нужно отнять 40. Так, масло вязкостью 10W40 может использоваться до минус 30 градусов. Эксперты также отмечают, что в регионах, где зимняя температура не опускается ниже минус 30 градусов, не обязательно покупать полностью синтетическое масло. Чтобы спасти двигатель, будет достаточно полусинтетической жидкости, которая стоит дешевле. 

Специалисты также предостерегают владельцев машин с атмосферными двигателями от покупки энергосберегающих масел с маркировкой «A5/B5». На этих и других старых моторах использование такой жидкости может привести к серьезным поломкам, которые чреваты, в том числе – капитальным ремонтом. 

Ранее автоэксперты назвали худшие автоматические трансмиссии. В список попали три агрегата французского, немецкого и японского производства, не отличающиеся надежностью. 

comments powered by HyperComments