Болгарские медики шесть часов искали забытую в томографе женщину

16:53 19/10/2019
Фото: Сергей Минеев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, регистратура, больница, врач, врачи, обследование, доктор, лаборатория, медицина, медицинская помощь, болезнь
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Минеев

Медперсонал одной из больниц в болгарском городе Павликени потерял 70-летнюю пациентку Асенку Христову во время обследования, поиски длились около шести часов, передает Nova.

Дочь потерпевшей рассказала, что ее мать отправилась в больницу и пропала. Пенсионерку пытались найти во всем лечебном учреждении. В результате ее обнаружили в запертом кабинете, где установлен томограф. Выяснилось, что ассистент рентгенолога Камелия Крастева положила женщину в аппарат, с помощью которого получают томограмму, а затем закрыла кабинет и ушла. Работница клиники, по чьей вине произошел конфуз, находится в отпуске.

Неизвестно, будут ли увольнять невнимательную сотрудницу, ей грозит штраф и выговор. По словам руководства больницы, столь длительное пребывание в томографе не отразилось на здоровье Христовой, потому что аппарат так и не включили. Теперь с медучреждением будут судиться родственники пенсионерки. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments